인물상세 본문

인물상세 메인

다니엘 헤니 Daniel Henney 배우
출생:
1979년 11월 28일
성별:
남성
신체:
188cm, 73kg
소속사:
에코글로벌그룹
데뷔:
2005년 MBC 드라마 '내 이름은 김삼순'
수상:
2012.05 제13회 뉴포트 비치 필름 페스티벌 연기 부문 우수상 외 12건
경력:
2017.03 플랜코리아 홍보대사 외 2건
사이트:
팬카페, 트위터, 페이스북, 인스타그램

동영상

갯수 (22)
  • 빅 히어로 재생하기 재생시간 : 빅 히어로
  • 45회 대종상 시상식 재생하기 재생시간 : 45회 대종상 시상식
  • 쓰리 리버스 재생하기 재생시간 : 쓰리 리버스
  • 드래곤볼 에볼루션 재생하기 재생시간 : 드래곤볼 에볼루션
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2006 1편
2007 1편
2008 0편
2009 1편
2010 0편
2011 2편
2012 1편
2013 3편
2014 2편
2015 0편
2016 0편
2017 0편
2018 1편

영화참여작

갯수 (12)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2015.04.09 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.