인물상세 본문

인물상세 메인

전혜진 Jeon Hye-jin 배우
출생:
1976년 08월 10일
성별:
여성
소속사:
호두앤유엔터테인먼트
데뷔:
1998년 영화 '죽이는 이야기'
수상:
2017.11.09 제37회 한국영화평론가협회상 여우조연상 외 4건
관련인물:
이선균(배우자)

동영상

갯수 (1)
  • <비스트> 프로덕션 포커스 영상 재생하기 재생시간 : <비스트> 프로덕션 포커스 영상
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1997 1편
1998 0편
1999 1편
2000 1편
2001 0편
2002 1편
2003 0편
2004 1편
2005 3편
2006 4편
2007 0편
2008 1편
2009 2편
2010 0편
2011 0편
2012 0편
2013 1편
2014 3편
2015 2편
2016 1편
2017 2편
2018 1편
2019 2편

영화참여작

갯수 (27)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2019.07.04 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.