인물상세 본문

인물상세 메인

장광 성우
출생:
1952년
성별:
남성
신체:
175cm
소속사:
신엔터테인먼트
데뷔:
1978년 KBS 15기 공채 성우
수상:
2004 KBS 라디오 연기대상 외화부분 최우수 연기상
경력:
2019.08 춘천영화제 홍보대사 외 2건
관련인물:
전성애(배우자), 미자(딸), 장영(아들)

동영상

갯수 (3)
  • 아유레디 재생하기 재생시간 : 아유레디
  • 피노키오 : 당나귀 섬의 비밀 재생하기 재생시간 : 피노키오 : 당나귀 섬의 비밀
  • 드래곤 헌터 재생하기 재생시간 : 드래곤 헌터
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1995 1편
1996 0편
1997 1편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 2편
2002 1편
2003 0편
2004 1편
2005 0편
2006 1편
2007 0편
2008 2편
2009 0편
2010 4편
2011 1편
2012 10편
2013 7편
2014 6편
2015 3편
2016 6편
2017 8편
2018 2편

영화참여작

갯수 (56)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2014.12.17 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.