인물상세 본문

인물상세 메인

로버트 저메키스 Robert Zemeckis 제작/기획 / 각본 / 감독 / 배우
출생:
1952년 05월 14일, 미국 일리노이 시카고 (Chicago, Illinois, USA)
성별:
남성
신체:
183cm
데뷔:
1978년 영화 '당신 손을 잡고 싶어'
수상:
1998 LA비평가협회 특별상 외 2건
관련인물:
레슬리 제멕키스(배우자)

동영상

갯수 (2)
  • <하늘을 걷는 남자> 위대한 도전 영상 재생하기 재생시간 : <하늘을 걷는 남자> 위대한 도전 영상
  • 플라이트 재생하기 재생시간 : 플라이트
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1972 1편
1973 0편
1974 0편
1975 0편
1976 0편
1977 0편
1978 1편
1979 1편
1980 1편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 1편
1985 1편
1986 0편
1987 0편
1988 1편
1989 1편
1990 1편
1991 0편
1992 3편
1993 0편
1994 1편
1995 1편
1996 2편
1997 1편
1998 0편
1999 1편
2000 2편
2001 2편
2002 1편
2003 2편
2004 1편
2005 2편
2006 2편
2007 2편
2008 0편
2009 1편
2010 1편
2011 2편
2012 2편
2013 1편
2014 0편
2015 2편
2016 1편
2017 1편
2018 1편
2019 0편
2020 1편