인물상세 본문

인물상세 메인

알프레드 히치콕 Alfred Hitchcock 각본 / 감독 / 미술 / 배우 / 제작/기획
출생:
1899년 08월 13일
사망:
1980년 04월 29일
성별:
남성
신체:
170cm
데뷔:
1922년 영화 'Number 13'
수상:
1972 제29회 골든 글로브 시상식 평생 공로상 외 3건

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1925 1편
1926 0편
1927 3편
1928 3편
1929 2편
1930 2편
1931 3편
1932 1편
1933 1편
1934 1편
1935 1편
1936 2편
1937 1편
1938 1편
1939 1편
1940 2편
1941 2편
1942 1편
1943 2편
1944 1편
1945 1편
1946 1편
1947 1편
1948 1편
1949 1편
1950 1편
1951 1편
1952 0편
1953 1편
1954 2편
1955 2편
1956 2편
1957 0편
1958 1편
1959 1편
1960 1편
1961 0편
1962 0편
1963 1편
1964 1편
1965 0편
1966 1편
1967 0편
1968 0편
1969 1편
1970 0편
1971 0편
1972 1편
1973 0편
1974 0편
1975 0편
1976 1편
1977 0편
1978 0편
1979 0편
1980 0편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 0편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 0편
1989 0편
1990 0편
1991 0편
1992 0편
1993 1편
1994 1편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 0편
2010 0편
2011 0편
2012 0편
2013 0편
2014 2편
2015 1편

영화참여작

갯수 (59)
모두 보기