인물상세 본문

인물상세 메인

윌리엄 프리드킨 William Friedkin 각본 / 감독 / 배우 / 제작/기획
출생:
1939년 08월 29일, 미국 일리노이 시카고 (Chicago, Illinois, USA)
성별:
남성
데뷔:
1967년 영화 '굳 타임스'
수상:
2006 칸 영화제 국제비평가협회상 외 3건
관련인물:
셰리 랜싱(배우자)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1967 1편
1968 2편
1969 0편
1970 1편
1971 1편
1972 0편
1973 1편
1974 0편
1975 0편
1976 0편
1977 1편
1978 1편
1979 0편
1980 1편
1981 0편
1982 0편
1983 1편
1984 0편
1985 1편
1986 1편
1987 0편
1988 2편
1989 0편
1990 1편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 1편
1995 1편
1996 0편
1997 1편
1998 0편
1999 0편
2000 1편
2001 0편
2002 0편
2003 2편
2004 0편
2005 0편
2006 1편
2007 1편
2008 1편
2009 0편
2010 0편
2011 1편
2012 0편
2013 1편
2014 1편
2015 0편
2016 0편
2017 1편
2018 0편
2019 1편