인물상세 본문

인물상세 메인

리처드 애튼버러 Richard Attenborough 배우 / 제작/기획 / 감독 / 음악
출생:
1923년 08월 29일, 영국 케임브리지셔 케임브리지 (Cambridge, Cambridgeshire, England, UK)
사망:
2014년 08월 24일
성별:
남성
신체:
170cm
데뷔:
1969년 영화 '토린호의 운명 '
수상:
1983 미국 아카데미 시상식 감독상 외 3건

동영상

갯수 (1)
  • 대탈주 재생하기 재생시간 : 대탈주
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1942 1편
1943 1편
1944 1편
1945 2편
1946 2편
1947 3편
1948 2편
1949 2편
1950 1편
1951 2편
1952 2편
1953 0편
1954 1편
1955 1편
1956 2편
1957 2편
1958 3편
1959 4편
1960 2편
1961 1편
1962 4편
1963 1편
1964 3편
1965 1편
1966 1편
1967 1편
1968 2편
1969 2편
1970 4편
1971 1편
1972 1편
1973 0편
1974 1편
1975 3편
1976 0편
1977 2편
1978 1편
1979 1편
1980 0편
1981 0편
1982 1편
1983 0편
1984 1편
1985 1편
1986 1편
1987 1편
1988 0편
1989 0편
1990 0편
1991 0편
1992 1편
1993 2편
1994 2편
1995 0편
1996 4편
1997 2편
1998 1편
1999 2편
2000 1편
2001 1편
2002 1편
2003 2편
2004 1편
2005 0편
2006 0편
2007 1편
2008 0편
2009 0편
2010 0편
2011 0편
2012 0편
2013 0편
2014 1편