인물상세 본문

인물상세 메인

류현경 배우 / 감독
출생:
1983년 03월 10일, 경남 마산시
성별:
여성
신체:
162cm
소속사:
프레인TPC
데뷔:
1996년 SBS 드라마 '곰탕'
수상:
2016.07 제2회 신스틸러 페스티벌 본상 외 2건
경력:
2017.04 무주영화제 홍보대사 외 5건
사이트:
공식사이트

동영상

갯수 (4)
  • <아티스트: 다시 태어나다> 아티스트 드로잉 영상 #류현경 재생하기 재생시간 : <아티스트: 다시 태어나다> 아티스트 드로잉 영상 #류현경
  • <오피스> 크로스 인터뷰 영상 재생하기 재생시간 : <오피스> 크로스 인터뷰 영상
  • 만신 재생하기 재생시간 : 만신
  • 마마 재생하기 재생시간 : 마마
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1997 1편
1998 1편
1999 1편
2000 2편
2001 0편
2002 1편
2003 2편
2004 0편
2005 1편
2006 0편
2007 0편
2008 2편
2009 1편
2010 7편
2011 3편
2012 3편
2013 2편
2014 5편
2015 4편
2016 0편
2017 1편
2018 1편
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2018.04.20 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.