인물상세 본문

인물상세 메인

원미경 Won Mi Kyoung 배우
출생:
1960년 04월 24일, 강원 춘천시
성별:
여성
데뷔:
1978년 미스롯데 선발대회
수상:
2001 제37회 백상예술대상 여자최우수연기상 외 4건
경력:
1978 TBC 20기 공채 탤런트
관련인물:
이창순(배우자)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1979 4편
1980 3편
1981 5편
1982 6편
1983 9편
1984 6편
1985 3편
1986 1편
1987 2편
1988 1편
1989 1편
1990 1편
1991 0편
1992 0편
1993 1편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 1편
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2017.03.30 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.