인물상세 본문

인물상세 메인

유인영 배우 / 감독
출생:
서울
성별:
여성
소속사:
에잇디크리에이티브
수상:
2017.07.04 한국영화를 빛낸 스타상 인기상 외 7건
경력:
2014.08 제14회 광주국제영화제 홍보대사 외 3건
관련인물:
유혜영(사촌)
사이트:
공식사이트, 인스타그램

동영상

갯수 (16)
  • <여교사> 캐릭터 영상 재생하기 재생시간 : <여교사> 캐릭터 영상
  • 공식 트레일러 재생하기 재생시간 : 공식 트레일러
  • 아버지와 마리와 나 재생하기 재생시간 : 아버지와 마리와 나
  • 아버지와 마리와 나 재생하기 재생시간 : 아버지와 마리와 나
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2004 1편
2005 0편
2006 1편
2007 2편
2008 0편
2009 0편
2010 3편
2011 0편
2012 1편
2013 2편
2014 2편
2015 1편
2016 2편
2017 2편

영화참여작

갯수 (17)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2019.04.19 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.