인물상세 본문

인물상세 메인

데이비드 린치 David Lynch 각본 / 감독 / 배우 / 제작/기획 / 촬영 / 편집 / 음악 / 애니메이터 / 특수효과 / 미술
출생:
1946년 01월 20일
성별:
남성
신체:
180cm
데뷔:
1966년 영화 'Six Men Getting Sick'
수상:
2007 미국 독립 영화 시상식 특별상 외 8건
관련인물:
제니퍼 린치(딸)
사이트:
페이스북, 트위터

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1977 1편
1978 0편
1979 0편
1980 1편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 1편
1985 0편
1986 1편
1987 0편
1988 1편
1989 0편
1990 1편
1991 0편
1992 1편
1993 0편
1994 2편
1995 1편
1996 0편
1997 1편
1998 0편
1999 1편
2000 0편
2001 1편
2002 1편
2003 0편
2004 0편
2005 1편
2006 2편
2007 2편
2008 1편
2009 3편
2010 4편
2011 0편
2012 3편
2013 0편
2014 1편
2015 4편
2016 2편
2017 1편
2018 0편
2019 0편
2020 1편

영화참여작

갯수 (39)
모두 보기