인물상세 본문

인물상세 메인

남궁원 Nam Koong Won 배우
출생:
1934년 08월 01일, 경기 양평군
성별:
남성
수상:
2016.10.27 제7회 대한민국 대중문화예술상 은관문화훈장 외 8건
경력:
2013.04 한국영화인협회 회장 외 6건
관련인물:
홍정욱(아들)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1959 3편
1960 2편
1961 2편
1962 5편
1963 2편
1964 5편
1965 22편
1966 20편
1967 22편
1968 24편
1969 25편
1970 26편
1971 15편
1972 9편
1973 11편
1974 9편
1975 4편
1976 2편
1977 1편
1978 2편
1979 5편
1980 3편
1981 5편
1982 5편
1983 9편
1984 2편
1985 1편
1986 4편
1987 7편
1988 7편
1989 2편
1990 1편
1991 2편
1992 4편
1993 2편
1994 1편
1995 3편
1996 0편
1997 1편
1998 0편
1999 1편
2000 0편
2001 1편

영화참여작

갯수 (277)
모두 보기