인물상세 본문

인물상세 메인

시고니 위버 Sigourney Weaver 배우 / 제작/기획
출생:
1949년 10월 08일, 맨해튼
성별:
여성
신체:
182cm
데뷔:
1977년 영화 '애니 홀'
수상:
2010 미국 SF판타지호러영화아카데미 여우조연상 외 8건
경력:
1998 칸 영화제 심사위원
사이트:
트위터

동영상

갯수 (9)
  • <몬스터 콜> 감동 인터뷰 영상 재생하기 재생시간 : <몬스터 콜> 감동 인터뷰 영상
  • 황당한 외계인: 폴 재생하기 재생시간 : 황당한 외계인: 폴
  • 작은 영웅 데스페로 재생하기 재생시간 : 작은 영웅 데스페로
  • 엘라의 모험: 해피엔딩의 위기 재생하기 재생시간 : 엘라의 모험: 해피엔딩의 위기
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1977 1편
1978 0편
1979 1편
1980 0편
1981 1편
1982 0편
1983 2편
1984 1편
1985 1편
1986 2편
1987 0편
1988 2편
1989 1편
1990 0편
1991 0편
1992 2편
1993 1편
1994 1편
1995 2편
1996 0편
1997 3편
1998 0편
1999 3편
2000 1편
2001 1편
2002 1편
2003 1편
2004 2편
2005 0편
2006 3편
2007 2편
2008 5편
2009 2편
2010 2편
2011 5편
2012 5편
2013 0편
2014 2편
2015 2편
2016 5편
2017 0편
2018 1편

영화참여작

갯수 (64)
모두 보기