인물상세 본문

인물상세 메인

프란체스코 로시 Francesco Rosi 각본 / 감독 / 배우 / 제작/기획
출생:
1922년 11월 15일, 이탈리아 나폴리 (Naples, Campania, Italy)
성별:
남성
데뷔:
1957년 영화 '도전'
수상:
2008 제58회 베를린국제영화제 명예황금곰상 외 5건
경력:
1997 베니스 영화제에서 심사위원

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1951 1편
1952 2편
1953 0편
1954 0편
1955 0편
1956 0편
1957 0편
1958 0편
1959 0편
1960 0편
1961 0편
1962 1편
1963 1편
1964 0편
1965 0편
1966 0편
1967 0편
1968 0편
1969 0편
1970 1편
1971 0편
1972 1편
1973 0편
1974 0편
1975 0편
1976 1편
1977 0편
1978 0편
1979 1편
1980 0편
1981 1편
1982 0편
1983 0편
1984 1편
1985 0편
1986 0편
1987 1편
1988 0편
1989 0편
1990 0편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 1편
2000 0편
2001 0편
2002 1편
2003 0편
2004 0편
2005 1편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 0편
2010 0편
2011 0편
2012 0편
2013 0편
2014 0편
2015 0편
2016 1편
2017 0편
2018 0편
2019 1편