인물상세 본문

인물상세 메인

조지 로메로 George Romero 각본 / 감독 / 배우 / 제작/기획
출생:
1940년 02월 04일, 뉴욕
사망:
2017년 07월 16일
성별:
남성
신체:
196cm
데뷔:
1968년 영화 '살아있는 시체들의 밤'
수상:
2009.09 제34회 토론토 국제영화제 특별상

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1968 1편
1969 0편
1970 0편
1971 0편
1972 2편
1973 1편
1974 0편
1975 0편
1976 0편
1977 0편
1978 2편
1979 0편
1980 0편
1981 1편
1982 1편
1983 0편
1984 0편
1985 1편
1986 0편
1987 1편
1988 1편
1989 0편
1990 3편
1991 1편
1992 0편
1993 1편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 1편
1999 0편
2000 1편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 1편
2005 2편
2006 1편
2007 2편
2008 1편
2009 4편
2010 1편
2011 2편
2012 0편
2013 2편
2014 0편
2015 0편
2016 0편
2017 1편

영화참여작

갯수 (35)
모두 보기