인물상세 본문

인물상세 메인

김기영 Kim Ki-young 각본 / 감독 / 제작/기획 / 편집
출생:
1919년 10월 01일, 서울
사망:
1998년 02월 05일
성별:
남성
데뷔:
1955년 영화 '주검의 상자'
수상:
1973 제9회 백상예술대상 영화감독상 외 1건
경력:
제4회 서울단편영화제 심사위원장 외 2건

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1953 1편
1954 0편
1955 2편
1956 1편
1957 2편
1958 1편
1959 1편
1960 2편
1961 1편
1962 1편
1963 1편
1964 1편
1965 0편
1966 1편
1967 0편
1968 1편
1969 2편
1970 0편
1971 1편
1972 1편
1973 0편
1974 2편
1975 1편
1976 1편
1977 1편
1978 2편
1979 3편
1980 4편
1981 6편
1982 3편
1983 0편
1984 2편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 0편
1989 0편
1990 2편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 0편
2010 1편

영화참여작

갯수 (50)
모두 보기