인물상세 본문

인물상세 메인

김진규 Kim Jin-kyu 감독 / 배우 / 제작/기획
출생:
1923년 04월 12일, 충남 서천군
사망:
1998년 06월 18일
성별:
남성
데뷔:
1955년 영화 '피아골'
수상:
1996.10.19 문화의 달 기념식 보관문화훈장 외 20건
경력:
한국예술문화단체총연합회 부회장 외 2건
관련인물:
김보애(배우자), 김진아(딸), 김진근(아들)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1955 1편
1956 3편
1957 3편
1958 6편
1959 12편
1960 17편
1961 23편
1962 16편
1963 31편
1964 16편
1965 18편
1966 17편
1967 19편
1968 23편
1969 22편
1970 5편
1971 6편
1972 5편
1973 8편
1974 8편
1975 3편
1976 4편
1977 2편
1978 0편
1979 0편
1980 0편
1981 4편
1982 2편
1983 3편
1984 4편