인물상세 본문

인물상세 메인

김지미 Kim Ji-Mi 배우 / 제작/기획
출생:
1940년 07월 15일, 대전
성별:
여성
신체:
160cm
데뷔:
1958년 영화 '황혼열차'
수상:
2016.10.27 제7회 대한민국 대중문화예술상 은관문화훈장 외 12건
경력:
2010.10 한국영화인복지재단 선정 영화인 명예의 전당 헌액 외 3건

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1957 1편
1958 5편
1959 14편
1960 10편
1961 13편
1962 15편
1963 19편
1964 20편
1965 25편
1966 32편
1967 26편
1968 31편
1969 31편
1970 34편
1971 21편
1972 13편
1973 1편
1974 2편
1975 3편
1976 0편
1977 0편
1978 0편
1979 1편
1980 0편
1981 0편
1982 1편
1983 1편
1984 1편
1985 1편
1986 1편
1987 0편
1988 1편
1989 3편
1990 0편
1991 0편
1992 1편
1993 1편