인물상세 본문

인물상세 메인

마리오 모니첼리 Mario Monicelli 감독 / 각본 / 배우
출생:
1915년 05월 15일, 이탈리아 토스카나 비아레조 (Viareggio, Lucca, Tuscany, Italy)
사망:
2010년 11월 29일
성별:
남성
데뷔:
1935년 영화 'Ragazzi della via Paal, I'
수상:
1965 제13회 산세바스티안국제영화제 감독상 외 1건
경력:
2003 베니스 영화제 심사위원장

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1944 1편
1945 0편
1946 0편
1947 0편
1948 0편
1949 0편
1950 0편
1951 1편
1952 0편
1953 2편
1954 0편
1955 1편
1956 1편
1957 2편
1958 1편
1959 0편
1960 0편
1961 1편
1962 2편
1963 1편
1964 1편
1965 1편
1966 0편
1967 0편
1968 1편
1969 0편
1970 0편
1971 1편
1972 0편
1973 1편
1974 0편
1975 1편
1976 2편
1977 0편
1978 0편
1979 1편
1980 0편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 0편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 1편
1989 0편
1990 0편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 1편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 1편
2010 1편