인물상세 본문

인물상세 메인

김영하 작가
출생:
1968년 11월 11일, 강원 화천군
성별:
남성
데뷔:
1996년 소설 '나는 나를 파괴할 권리가 있다'
수상:
2015.05 제9회 김유정문학상 수상 외 9건
경력:
2013.08 한국문화예술위원회 예술나무운동 홍보대사
사이트:
공식사이트, 페이스북

동영상

갯수 (1)
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1984 1편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 0편
1989 0편
1990 0편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 1편
2001 0편
2002 0편
2003 1편
2004 2편
2005 0편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 0편
2010 1편
2011 1편
2012 0편
2013 3편
2014 0편
2015 0편
2016 1편

영화참여작

갯수 (11)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2018.10.15 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.