인물상세 본문

인물상세 메인

김영애 배우
출생:
1951년 04월 21일, 부산
사망:
2017년 04월 09일
성별:
여성
데뷔:
1971년 MBC 3기 공채 탤런트
수상:
2017.12.31 KBS 연기대상 특별공로상 외 12건
관련인물:
이민우(아들)
사이트:
페이스북

동영상

갯수 (1)
  • 46회 대종상 시상식 재생하기 재생시간 : 46회 대종상 시상식
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1971 1편
1972 1편
1973 0편
1974 1편
1975 1편
1976 1편
1977 1편
1978 5편
1979 5편
1980 4편
1981 8편
1982 6편
1983 7편
1984 2편
1985 4편
1986 5편
1987 6편
1988 4편
1989 2편
1990 3편
1991 5편
1992 3편
1993 5편
1994 0편
1995 5편
1996 5편
1997 3편
1998 6편
1999 2편
2000 4편
2001 3편
2002 6편
2003 4편
2004 0편
2005 0편
2006 2편
2007 0편
2008 1편
2009 1편
2010 1편
2011 2편
2012 3편
2013 3편
2014 5편
2015 2편
2016 5편

영화참여작

갯수 (56)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2016.02.22 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.