인물상세 본문

인물상세 메인

김영애 배우
출생:
1951년 04월 21일, 부산
사망:
2017년 04월 09일
성별:
여성
데뷔:
1971년 MBC 3기 공채 탤런트
수상:
2017.12.31 KBS 연기대상 특별공로상 외 12건
관련인물:
이민우(아들)
사이트:
페이스북

동영상

갯수 (1)
  • 46회 대종상 시상식 재생하기 재생시간 : 46회 대종상 시상식
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1972 1편
1973 0편
1974 0편
1975 1편
1976 1편
1977 1편
1978 3편
1979 4편
1980 2편
1981 5편
1982 4편
1983 3편
1984 2편
1985 3편
1986 3편
1987 4편
1988 2편
1989 0편
1990 0편
1991 1편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 1편
1996 0편
1997 0편
1998 1편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 1편
2003 2편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 1편
2010 0편
2011 0편
2012 1편
2013 2편
2014 4편
2015 1편
2016 2편

영화참여작

갯수 (56)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2016.02.22 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.