인물상세 본문

인물상세 메인

오토 프레밍거 Otto Preminger 감독 / 배우 / 제작/기획
출생:
1906년 12월 05일, 오스트리아-헝가리 비엔나 (Vienna, Austria-Hungary) [현 오스트리아]
사망:
1986년 04월 23일
성별:
남성
데뷔:
1931년 영화 'The Great Love'
수상:
1955 제5회 베를린국제영화제 동곰상

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1943 1편
1944 2편
1945 1편
1946 1편
1947 1편
1948 1편
1949 2편
1950 1편
1951 1편
1952 1편
1953 2편
1954 2편
1955 2편
1956 0편
1957 1편
1958 1편
1959 1편
1960 1편
1961 0편
1962 1편
1963 0편
1964 0편
1965 2편
1966 0편
1967 1편
1968 0편
1969 0편
1970 0편
1971 1편
1972 0편
1973 0편
1974 0편
1975 1편
1976 0편
1977 0편
1978 0편
1979 1편
1980 0편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 0편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 0편
1989 0편
1990 0편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 0편
2010 0편
2011 0편
2012 0편
2013 1편

영화참여작

갯수 (30)
모두 보기