인물상세 본문

인물상세 메인

폴 매카트니 Paul McCartney 가수 / 음악 / 배우 / 제작/기획 / 각본 / 감독
출생:
1942년 06월 18일, 리버풀
성별:
남성
신체:
181cm
그룹:
비틀스, Wings, The Fireman, Paul McCartney & Wings
데뷔:
1963년 비틀즈 1집 앨범 'Please Please Me'
수상:
2014.02 NME 어워즈  작곡 작사가상 외 11건
경력:
1997.03 기사 작위 외 2건
관련인물:
낸시 쉬벨(배우자), 스텔라 매카트니(딸)
사이트:
공식사이트, 유튜브, 페이스북, 트위터, 인스타그램

동영상

갯수 (1)
  • 하늘에서 음식이 내린다면 2 재생하기 재생시간 : 하늘에서 음식이 내린다면 2
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1964 1편
1965 1편
1966 0편
1967 0편
1968 1편
1969 0편
1970 0편
1971 0편
1972 0편
1973 1편
1974 0편
1975 0편
1976 0편
1977 0편
1978 0편
1979 1편
1980 1편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 1편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 1편
1989 0편
1990 0편
1991 1편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 1편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 0편
2008 1편
2009 1편
2010 2편
2011 4편
2012 3편
2013 2편
2014 1편
2015 0편
2016 1편
2017 4편