인물상세 본문

인물상세 메인

강수연 Kang Su-Yeon 배우
출생:
1966년 08월 18일, 서울
성별:
여성
데뷔:
1971년 영화 '똘똘이의 모험'
수상:
2015.12.07 제16회 올해의 여성영화인상 올해의 여성영화인상 외 10건
경력:
2017.09 제22회 부산국제영화제 집행위원장 외 13건

동영상

갯수 (4)
  • 주리 재생하기 재생시간 : 주리
  • 지슬 - 끝나지 않은 세월2 재생하기 재생시간 : 지슬 - 끝나지 않은 세월2
  • 한반도 재생하기 재생시간 : 한반도
  • 써클 재생하기 재생시간 : 써클
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1976 1편
1977 1편
1978 3편
1979 1편
1980 0편
1981 0편
1982 1편
1983 0편
1984 0편
1985 2편
1986 1편
1987 5편
1988 2편
1989 3편
1990 0편
1991 3편
1992 1편
1993 2편
1994 1편
1995 1편
1996 1편
1997 2편
1998 1편
1999 1편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 1편
2004 0편
2005 0편
2006 1편
2007 1편
2008 0편
2009 0편
2010 1편
2011 0편
2012 1편
2013 1편

영화참여작

갯수 (39)
모두 보기