인물상세 본문

인물상세 메인

에델 배리모어 Ethel Barrymore 배우
출생:
1879년 08월 15일, 미국 펜실베이니아 필라델피아 (Philadelphia, Pennsylvania, USA)
사망:
1959년 06월 18일
성별:
여성
신체:
170cm
데뷔:
1895년 연극 'The Imprudent Young Couple'
수상:
1944 아카데미 시상식 여우조연상
경력:
1928 에텔 배리모어 극장 설립

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1926 1편
1927 0편
1928 0편
1929 0편
1930 0편
1931 0편
1932 0편
1933 0편
1934 0편
1935 0편
1936 0편
1937 0편
1938 0편
1939 0편
1940 0편
1941 0편
1942 0편
1943 0편
1944 0편
1945 0편
1946 1편
1947 1편
1948 2편
1949 2편
1950 0편
1951 1편
1952 2편
1953 1편
1954 1편

영화참여작

갯수 (12)
모두 보기