인물상세 본문

인물상세 메인

이미연 Lee Mi Yeon 배우
출생:
1971년 09월 23일, 서울
성별:
여성
소속사:
스타쉽엔터테인먼트, 킹콩 by 스타쉽
데뷔:
1988년 KBS 드라마 '사랑의 기쁨'
수상:
2008 제16회 이천 춘사 대상영화제 여우주연상 외 9건
경력:
2007.11 제5회 아시아나국제단편영화제 심사위원
사이트:
공식사이트

동영상

갯수 (14)
  • 물고기 자리 재생하기 재생시간 : 물고기 자리
  • 물고기 자리 재생하기 재생시간 : 물고기 자리
  • 태풍 재생하기 재생시간 : 태풍
  • 어깨너머의 연인 재생하기 재생시간 : 어깨너머의 연인
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1989 1편
1990 1편
1991 2편
1992 1편
1993 1편
1994 1편
1995 1편
1996 0편
1997 2편
1998 1편
1999 1편
2000 2편
2001 2편
2002 1편
2003 0편
2004 0편
2005 1편
2006 0편
2007 1편
2008 0편
2009 0편
2010 0편
2011 0편
2012 1편
2013 0편
2014 0편
2015 2편
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2017.12.01 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.