인물상세 본문

인물상세 메인

전도연 Jeon Do Youn 배우
성별:
여성
신체:
165cm
소속사:
매니지먼트 숲
데뷔:
1990년 CF '존슨 앤 존슨'
수상:
2019.10.04 제28회 부일영화상 여우주연상 외 46건
경력:
2014.04 제67회 칸영화제 경쟁부문 심사위원 외 5건
관련인물:
강시규(배우자)
사이트:
공식사이트, 추천컨텐츠

동영상

갯수 (34)
  • <생일> 캐릭터 코멘터리 영상 재생하기 재생시간 : <생일> 캐릭터 코멘터리 영상
  • <생일> ‘생일하다, 너를 기억하다’ 영상 재생하기 재생시간 : <생일> ‘생일하다, 너를 기억하다’ 영상
  • <생일> 진심 코멘터리 영상 재생하기 재생시간 : <생일> 진심 코멘터리 영상
  • <생일> 1차 예고편 재생하기 재생시간 : <생일> 1차 예고편
모두 보기

매거진

갯수 (3)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1997 1편
1998 1편
1999 2편
2000 1편
2001 0편
2002 1편
2003 1편
2004 1편
2005 1편
2006 0편
2007 1편
2008 1편
2009 0편
2010 1편
2011 1편
2012 0편
2013 1편
2014 2편
2015 1편
2016 0편
2017 1편
2018 2편
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2018.07.11 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.