인물상세 본문

인물상세 메인

강효실 Gang Hyo-sil 배우
출생:
1932년
사망:
1996년 11월 02일
성별:
여성
데뷔:
1950년 연극 '맥베드'
수상:
1978 제14회 백상예술대상 TV부문 여자 최우수연기상 외 2건
경력:
극단 '신협' 단원 외 2건
관련인물:
전옥(어머니), 최민수(아들), 최유성(손자)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1955 1편
1956 0편
1957 0편
1958 0편
1959 1편
1960 0편
1961 0편
1962 0편
1963 0편
1964 1편
1965 0편
1966 0편
1967 0편
1968 0편
1969 0편
1970 0편
1971 0편
1972 0편
1973 0편
1974 1편
1975 0편
1976 0편
1977 1편
1978 0편
1979 0편
1980 0편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 0편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 0편
1989 0편
1990 0편
1991 0편
1992 1편