인물상세 본문

인물상세 메인

하명중 각본 / 감독 / 배우
출생:
1947년 05월 14일, 부산
성별:
남성
신체:
172cm, 63kg
데뷔:
1967년 영화 '너와 나'
수상:
1983 대종상영화제 신인감독상 외 3건
경력:
1992 뤼미에르극장 대표 외 2건
관련인물:
하길종(형), 하상원(아들), 하준원(아들)

동영상

갯수 (5)
  • 어머니는 죽지 않는다 재생하기 재생시간 : 어머니는 죽지 않는다
  • 어머니는 죽지 않는다 재생하기 재생시간 : 어머니는 죽지 않는다
  • 어머니는 죽지 않는다 재생하기 재생시간 : 어머니는 죽지 않는다
  • 어머니는 죽지 않는다 재생하기 재생시간 : 어머니는 죽지 않는다
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1967 1편
1968 0편
1969 1편
1970 6편
1971 1편
1972 2편
1973 5편
1974 6편
1975 3편
1976 4편
1977 6편
1978 8편
1979 9편
1980 4편
1981 0편
1982 6편
1983 1편
1984 2편
1985 0편
1986 1편
1987 0편
1988 0편
1989 1편
1990 1편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 1편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 1편
2008 0편
2009 0편
2010 1편

영화참여작

갯수 (71)
모두 보기