인물상세 본문

인물상세 메인

최야성 각본 / 감독 / 제작/기획
출생:
1969년 10월 12일
성별:
남성
신체:
182cm
데뷔:
1989년 영화 '블랙시티'
수상:
2002 21세기 한국인상 대중문화예술부문
경력:
2012 자유선진당 국회의원 공천 심사위원 외 2건
관련인물:
최완식(아버지), 박정순(어머니)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1990 1편
1991 2편
1992 1편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 1편
1998 1편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 1편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 0편
2010 1편

영화참여작

갯수 (8)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2012.03.05 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.