인물상세 본문

인물상세 메인

클라크 게이블 Clark Gable 배우 / 음악
출생:
1901년 02월 01일, 미국 오하이오주 카디즈 (Cadiz, Ohio, USA)
사망:
1960년 11월 16일
성별:
남성
신체:
185cm
데뷔:
1934년 '어느날 밤에 생긴 일'
수상:
1934 아카데미 시상식 남우주연상
관련인물:
존 클라크 게이블(아들)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1931 1편
1932 1편
1933 0편
1934 1편
1935 1편
1936 0편
1937 0편
1938 0편
1939 1편
1940 1편
1941 0편
1942 1편
1943 0편
1944 0편
1945 0편
1946 0편
1947 1편
1948 1편
1949 0편
1950 0편
1951 0편
1952 0편
1953 2편
1954 1편
1955 1편
1956 0편
1957 1편
1958 2편
1959 0편
1960 0편
1961 1편
1962 0편
1963 0편
1964 0편
1965 0편
1966 0편
1967 0편
1968 0편
1969 0편
1970 0편
1971 0편
1972 0편
1973 0편
1974 0편
1975 0편
1976 1편
1977 0편
1978 0편
1979 0편
1980 0편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 0편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 0편
1989 0편
1990 0편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 1편

영화참여작

갯수 (19)
모두 보기