인물상세 본문

인물상세 메인

최무룡 Choi Moo-ryong 각본 / 감독 / 배우 / 제작/기획
출생:
1928년 02월 25일, 경기 파주시
사망:
1999년 11월 13일
성별:
남성
데뷔:
1954년 영화 '탁류'
수상:
1999 보관문화훈장 외 8건
경력:
1993 제3대 한국영상자료원 이사장 외 3건
관련인물:
최민수(아들), 최유성(손자)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1954 1편
1955 2편
1956 1편
1957 3편
1958 5편
1959 21편
1960 17편
1961 21편
1962 18편
1963 20편
1964 12편
1965 9편
1966 9편
1967 7편
1968 4편
1969 5편
1970 21편
1971 37편
1972 19편
1973 7편
1974 0편
1975 2편
1976 1편
1977 0편
1978 0편
1979 0편
1980 0편
1981 1편
1982 0편
1983 0편
1984 0편
1985 0편
1986 1편
1987 2편

영화참여작

갯수 (246)
모두 보기