인물상세 본문

인물상세 메인

곽정환 Kwak Jeong-Hwan 감독 / 제작/기획
출생:
1930년 12월 04일, 평안남도
사망:
2013년 11월 08일
성별:
남성
데뷔:
1971년 영화 '애'
수상:
2012.10 제49회 대종상영화제 영화발전공로상 외 1건
경력:
서울시네마타운 회장 외 7건
관련인물:
고은아(배우자)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1963 2편
1964 8편
1965 27편
1966 10편
1967 15편
1968 15편
1969 16편
1970 11편
1971 10편
1972 10편
1973 10편
1974 16편
1975 8편
1976 14편
1977 5편
1978 9편
1979 7편
1980 5편
1981 5편
1982 4편
1983 5편
1984 2편
1985 3편
1986 4편
1987 2편
1988 1편
1989 1편
1990 1편
1991 0편
1992 1편
1993 2편
1994 2편
1995 2편
1996 1편
1997 0편
1998 1편