인물상세 본문

인물상세 메인

프란시스 포드 코폴라 Francis Ford Coppola 각본 / 감독 / 배우 / 제작/기획
출생:
1939년 04월 07일, 디트로이트
성별:
남성
신체:
179cm
데뷔:
1963년 '디멘시아 13'
수상:
2011.02 제83회 아카데미 시상식 평생 공로상 외 3건
관련인물:
엘레노어 코폴라(배우자), 로만 코폴라(아들), 소피아 코폴라(딸), 지아 코폴라(손녀), 탈리아 샤이어(동생)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1963 2편
1964 0편
1965 0편
1966 3편
1967 0편
1968 1편
1969 1편
1970 1편
1971 1편
1972 1편
1973 1편
1974 3편
1975 0편
1976 0편
1977 0편
1978 0편
1979 2편
1980 1편
1981 0편
1982 4편
1983 3편
1984 1편
1985 0편
1986 2편
1987 3편
1988 2편
1989 1편
1990 2편
1991 1편
1992 3편
1993 1편
1994 1편
1995 5편
1996 1편
1997 3편
1998 2편
1999 4편
2000 1편
2001 3편
2002 2편
2003 4편
2004 1편
2005 1편
2006 2편
2007 3편
2008 0편
2009 2편
2010 2편
2011 1편
2012 1편
2013 1편
2014 0편
2015 1편
2016 0편
2017 0편
2018 1편

영화참여작

갯수 (82)
모두 보기