인물상세 본문

인물상세 메인

페데리코 펠리니 Federico Fellini 각본 / 감독 / 제작/기획
출생:
1920년 01월 20일, 이탈리아 리미니 (Rimini, Emilia-Romagna, Italy)
사망:
1993년 10월 31일
성별:
남성
신체:
183cm
데뷔:
1940년 'The Pirate's Dream'
수상:
1993 아카데미영화제 평생공로상 외 1건
관련인물:
줄리에타 마시나(배우자)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1943 1편
1944 0편
1945 0편
1946 1편
1947 0편
1948 1편
1949 0편
1950 2편
1951 0편
1952 2편
1953 2편
1954 1편
1955 1편
1956 0편
1957 1편
1958 0편
1959 0편
1960 1편
1961 0편
1962 1편
1963 1편
1964 0편
1965 1편
1966 0편
1967 0편
1968 1편
1969 2편
1970 1편
1971 0편
1972 1편
1973 1편
1974 1편
1975 0편
1976 1편
1977 0편
1978 1편
1979 0편
1980 1편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 1편
1985 0편
1986 1편
1987 1편
1988 0편
1989 0편
1990 1편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 1편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 0편
2010 0편
2011 0편
2012 0편
2013 3편
2014 1편