인물상세 본문

인물상세 메인

클로드 샤브롤 Claude Chabrol 감독 / 각본 / 제작/기획
출생:
1930년 06월 24일, 프랑스 파리 (Paris, France)
사망:
2010년 09월 12일
성별:
남성
데뷔:
1958년 영화 '미남 세르주'
수상:
2007 베니스영화제 영화비평 바스토네비앙코상 '라 필레 쿠페 앙 듀스' 외 3건

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1956 1편
1957 0편
1958 1편
1959 3편
1960 4편
1961 0편
1962 3편
1963 0편
1964 1편
1965 2편
1966 0편
1967 0편
1968 1편
1969 2편
1970 2편
1971 2편
1972 1편
1973 1편
1974 1편
1975 2편
1976 2편
1977 2편
1978 1편
1979 0편
1980 0편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 1편
1985 1편
1986 2편
1987 2편
1988 1편
1989 0편
1990 1편
1991 1편
1992 1편
1993 0편
1994 1편
1995 1편
1996 0편
1997 1편
1998 0편
1999 1편
2000 1편
2001 0편
2002 2편
2003 1편
2004 2편
2005 2편
2006 2편
2007 3편
2008 0편
2009 2편
2010 2편
2011 0편
2012 1편
2013 0편
2014 0편
2015 0편
2016 0편
2017 0편
2018 1편