인물상세 본문

인물상세 메인

최인호 각본 / 작가
출생:
1945년 10월 17일, 서울
사망:
2013년 09월 25일
성별:
남성
데뷔:
1963년 한국일보 신춘문예 '벽구멍으로' 입선
수상:
2013.12 아름다운예술인상 대상 외 9건
경력:
1999.10 미주 순회 한국현대문학낭독회 외 3건
관련인물:
데니스 리(조카)
사이트:
블로그

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1974 2편
1975 1편
1976 2편
1977 0편
1978 1편
1979 5편
1980 2편
1981 2편
1982 1편
1983 1편
1984 1편
1985 2편
1986 2편
1987 1편
1988 0편
1989 1편
1990 0편
1991 1편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 1편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 1편
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2014.11.11 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.