인물상세 본문

인물상세 메인

임권택 Kwon-taek Im 각본 / 감독 / 편집
출생:
1936년 05월 02일, 전남 장성군
성별:
남성
데뷔:
1962년 영화 '두만강아 잘있거라'
수상:
2016.11.28 제47회 인도국제영화제 평생공로상 외 22건
경력:
제17회 인천 아시안게임 개폐회식 총감독 외 12건
관련인물:
채령(배우자), 권현상(아들)

동영상

갯수 (2)
  • 춘향뎐 재생하기 재생시간 : 춘향뎐
  • 서편제 재생하기 재생시간 : 서편제
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1961 2편
1962 3편
1963 3편
1964 6편
1965 2편
1966 4편
1967 3편
1968 4편
1969 7편
1970 8편
1971 7편
1972 3편
1973 4편
1974 4편
1975 2편
1976 4편
1977 2편
1978 4편
1979 3편
1980 2편
1981 2편
1982 4편
1983 1편
1984 2편
1985 1편
1986 2편
1987 2편
1988 1편
1989 1편
1990 1편
1991 2편
1992 1편
1993 1편
1994 1편
1995 0편
1996 1편
1997 1편
1998 0편
1999 0편
2000 1편
2001 0편
2002 1편
2003 0편
2004 1편
2005 0편
2006 2편
2007 0편
2008 0편
2009 0편
2010 1편
2011 1편
2012 0편
2013 1편
2014 1편
2015 0편
2016 0편
2017 1편
2018 2편

영화참여작

갯수 (113)
모두 보기