인물상세 본문

인물상세 메인

강신성일 Shin Seong-Il 배우 / 감독 / 제작/기획
출생:
1937년 05월 08일, 대구
사망:
2018년 11월 04일
성별:
남성
데뷔:
1960년 영화 '로맨스 빠빠'
수상:
2018.12.12 대한민국 베스트 스타상 공로상 외 25건
경력:
2012.09 경북모금회 홍보대사 외 10건
관련인물:
엄앵란(배우자), 강석현(아들), 강수화(딸), 강석호(조카)

매거진

갯수 (5)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1960 3편
1961 3편
1962 4편
1963 16편
1964 32편
1965 34편
1966 45편
1967 49편
1968 47편
1969 43편
1970 47편
1971 31편
1972 21편
1973 20편
1974 17편
1975 7편
1976 6편
1977 8편
1978 4편
1979 8편
1980 5편
1981 3편
1982 6편
1983 0편
1984 3편
1985 2편
1986 5편
1987 5편
1988 5편
1989 5편
1990 3편
1991 4편
1992 3편
1993 1편
1994 1편
1995 2편
1996 1편
1997 1편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 0편
2005 1편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 0편
2010 0편
2011 0편
2012 0편
2013 1편

영화참여작

갯수 (504)
모두 보기