인물상세 본문

인물상세 메인

신상옥 Shin Sang-ok 감독 / 각본 / 제작/기획
출생:
1926년 10월 18일, 함경북도
사망:
2006년 04월 11일
성별:
남성
데뷔:
1952년 영화 '악야'
수상:
2006.07.07 한국영화인복지재단 선정 영화인 명예의 전당 위대한 영화감독 외 12건
경력:
2003 안양신필름예술센터 이사장 외 2건
관련인물:
최은희(배우자)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1952 1편
1953 0편
1954 1편
1955 2편
1956 0편
1957 1편
1958 2편
1959 5편
1960 5편
1961 7편
1962 12편
1963 15편
1964 12편
1965 9편
1966 7편
1967 8편
1968 19편
1969 17편
1970 7편
1971 11편
1972 8편
1973 9편
1974 2편
1975 3편
1976 2편
1977 0편
1978 0편
1979 0편
1980 0편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 3편
1985 2편
1986 1편
1987 0편
1988 0편
1989 0편
1990 1편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 2편
1995 1편
1996 0편
1997 0편
1998 1편
1999 0편
2000 0편
2001 1편
2002 0편
2003 0편
2004 1편
2005 0편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 0편
2010 0편
2011 0편
2012 0편
2013 0편
2014 0편
2015 0편
2016 1편