인물상세 본문

인물상세 메인

이창동 Chang-dong Lee 각본 / 감독
출생:
1954년 04월 01일, 대구
성별:
남성
데뷔:
1997년 영화 '초록물고기'
수상:
2019.03 제17회 피렌체 한국영화제 심사위원상 외 38건
경력:
2011.04 제64회 칸 영화제 비평가주간 장편 심사위원장 외 6건
관련인물:
이준동(동생)

동영상

갯수 (8)
  • <버닝> 제작기 영상 재생하기 재생시간 : <버닝> 제작기 영상
  • 산다 재생하기 재생시간 : 산다
  • 허수아비 재생하기 재생시간 : 허수아비
  • 허수아비 재생하기 재생시간 : 허수아비
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1993 1편
1994 0편
1995 1편
1996 0편
1997 1편
1998 0편
1999 1편
2000 0편
2001 0편
2002 1편
2003 0편
2004 0편
2005 0편
2006 1편
2007 2편
2008 0편
2009 1편
2010 1편
2011 0편
2012 1편
2013 0편
2014 1편
2015 0편
2016 0편
2017 0편
2018 1편