인물상세 본문

인물상세 메인

강우석 Woo-Suk Kang 감독 / 제작/기획
출생:
1960년 11월 10일, 경북 경주시
성별:
남성
데뷔:
1988년 영화 '달콤한 신부들'
수상:
2011 제20회 부일영화상 유현목 영화예술상 외 12건
경력:
2002 강우석 영화아카데미 대표 외 1건

동영상

갯수 (4)
  • <고산자, 대동여지도> 집념 영상 재생하기 재생시간 : <고산자, 대동여지도> 집념 영상
  • 47회 대종상 시상식 재생하기 재생시간 : 47회 대종상 시상식
  • 눈에는 눈 이에는 이 재생하기 재생시간 : 눈에는 눈 이에는 이
  • 한반도 재생하기 재생시간 : 한반도
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1984 2편
1985 0편
1986 1편
1987 0편
1988 1편
1989 1편
1990 1편
1991 3편
1992 1편
1993 1편
1994 2편
1995 1편
1996 2편
1997 1편
1998 2편
1999 1편
2000 2편
2001 3편
2002 3편
2003 5편
2004 4편
2005 3편
2006 2편
2007 7편
2008 3편
2009 2편
2010 3편
2011 1편
2012 2편
2013 2편
2014 1편
2015 0편
2016 1편