인물상세 본문

인물상세 메인

봉준호 Joon Ho Bong 감독 / 각본
출생:
1969년 09월 14일, 대구
성별:
남성
데뷔:
1994년 영화 '백색인'
수상:
2017.11.09 제37회 한국영화평론가협회상 국제비평가연맹 한국본부상 외 45건
경력:
2013.12 해양경찰 명예홍보대사 외 8건
관련인물:
박태원(외조부), 봉상균(아버지)

동영상

갯수 (14)
  • <기생충> 제작기 영상 재생하기 재생시간 : <기생충> 제작기 영상
  • <재꽃> 봉준호 감독 오디오 코멘터리 영상 재생하기 재생시간 : <재꽃> 봉준호 감독 오디오 코멘터리 영상
  • 피부색깔=꿀색 재생하기 재생시간 : 피부색깔=꿀색
  • 그랜드 부다페스트 호텔 재생하기 재생시간 : 그랜드 부다페스트 호텔
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1994 4편
1995 0편
1996 0편
1997 1편
1998 0편
1999 1편
2000 1편
2001 0편
2002 0편
2003 3편
2004 2편
2005 1편
2006 2편
2007 0편
2008 2편
2009 2편
2010 0편
2011 4편
2012 0편
2013 1편
2014 1편
2015 0편
2016 0편
2017 1편
2018 0편
2019 1편