인물상세 본문

인물상세 메인

박찬욱 Park Chan Wook 감독 / 각본 / 제작/기획
출생:
1963년 08월 23일, 서울
성별:
남성
데뷔:
1992년 영화 '달은... 해가 꾸는 꿈'
수상:
2017.05 제53회 백상예술대상 영화부문 대상 외 52건
경력:
2012.02 제2회 올레 국제스마트폰영화제 경쟁부문 심사위원장 외 7건
관련인물:
박찬경(동생)
사이트:
인스타그램

동영상

갯수 (13)
  • <아가씨> 박찬욱 감독, 아가씨를 만나다 재생하기 재생시간 : <아가씨> 박찬욱 감독, 아가씨를 만나다
  • <성실한 나라의 앨리스> 원정 인터뷰 영상 재생하기 재생시간 : <성실한 나라의 앨리스> 원정 인터뷰 영상
  • 테레즈 라캥 재생하기 재생시간 : 테레즈 라캥
  • 그랜드 부다페스트 호텔 재생하기 재생시간 : 그랜드 부다페스트 호텔
모두 보기

매거진

갯수 (5)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1988 1편
1989 0편
1990 0편
1991 0편
1992 1편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 1편
1998 0편
1999 1편
2000 2편
2001 1편
2002 2편
2003 3편
2004 2편
2005 3편
2006 2편
2007 0편
2008 1편
2009 1편
2010 2편
2011 0편
2012 3편
2013 4편
2014 2편
2015 0편
2016 2편
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2019.10.23 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.