인물상세 본문

인물상세 메인

조엘 슈마허 Joel Schumacher 감독 / 각본 / 제작/기획 / 의상/분장 / 음악 / 미술
출생:
1939년 08월 29일, 뉴욕
성별:
남성
신체:
191cm
데뷔:
1974년 TV영화 '버지니아 힐 이야기'
수상:
1987 제13회 새턴 어워즈 최우수 호러영화상

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1973 2편
1974 1편
1975 0편
1976 2편
1977 0편
1978 2편
1979 1편
1980 0편
1981 1편
1982 0편
1983 1편
1984 0편
1985 1편
1986 1편
1987 1편
1988 0편
1989 1편
1990 1편
1991 1편
1992 0편
1993 1편
1994 1편
1995 2편
1996 1편
1997 1편
1998 0편
1999 2편
2000 3편
2001 0편
2002 2편
2003 2편
2004 1편
2005 0편
2006 0편
2007 1편
2008 1편
2009 1편
2010 1편
2011 1편
2012 0편
2013 0편
2014 0편
2015 0편
2016 0편
2017 0편
2018 1편