인물상세 본문

인물상세 메인

우디 앨런 Woody Allen 각본 / 감독 / 배우 / 음악 / 제작/기획
출생:
1935년 12월 01일, 뉴욕
성별:
남성
신체:
165cm
데뷔:
1966년 영화 '타이거 릴리'
수상:
2014.01 제71회 골든글로브시상식 평생공로상 외 11건
관련인물:
순이 프레빈(배우자), 레티 애런슨(동생)
사이트:
공식사이트

동영상

갯수 (4)
  • <원더 휠> 스페셜 코멘터리 예고편 재생하기 재생시간 : <원더 휠> 스페셜 코멘터리 예고편
  • 환상의 그대 재생하기 재생시간 : 환상의 그대
  • 우디 앨런의 애니씽 엘스 재생하기 재생시간 : 우디 앨런의 애니씽 엘스
  • 헐리우드 엔딩 재생하기 재생시간 : 헐리우드 엔딩
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1965 1편
1966 2편
1967 0편
1968 0편
1969 2편
1970 0편
1971 1편
1972 2편
1973 1편
1974 0편
1975 1편
1976 1편
1977 1편
1978 1편
1979 1편
1980 1편
1981 0편
1982 1편
1983 1편
1984 1편
1985 1편
1986 2편
1987 3편
1988 1편
1989 2편
1990 1편
1991 1편
1992 2편
1993 2편
1994 1편
1995 2편
1996 1편
1997 1편
1998 2편
1999 1편
2000 4편
2001 2편
2002 1편
2003 2편
2004 2편
2005 3편
2006 1편
2007 1편
2008 0편
2009 2편
2010 1편
2011 2편
2012 4편
2013 6편
2014 1편
2015 1편
2016 1편
2017 1편
2018 2편
2019 1편

영화참여작

갯수 (79)
모두 보기