인물상세 본문

인물상세 메인

로만 폴란스키 Roman Polanski 각본 / 감독 / 제작/기획 / 배우
출생:
1933년 08월 18일, 파리
성별:
남성
신체:
165cm
데뷔:
1955년 영화 'Rower'
수상:
2014.02 제39회 세자르영화제 감독상 외 14건
경력:
1991 칸영화제 심사위원장 외 1건
관련인물:
엠마누엘 자이그너(배우자)
사이트:
공식사이트

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1955 1편
1956 0편
1957 0편
1958 1편
1959 0편
1960 2편
1961 1편
1962 1편
1963 0편
1964 1편
1965 1편
1966 1편
1967 1편
1968 1편
1969 0편
1970 1편
1971 1편
1972 2편
1973 0편
1974 1편
1975 0편
1976 1편
1977 0편
1978 0편
1979 1편
1980 0편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 0편
1985 0편
1986 1편
1987 0편
1988 1편
1989 0편
1990 0편
1991 0편
1992 1편
1993 0편
1994 3편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 1편
2000 0편
2001 0편
2002 1편
2003 0편
2004 0편
2005 1편
2006 0편
2007 2편
2008 0편
2009 1편
2010 1편
2011 2편
2012 2편
2013 2편
2014 0편
2015 0편
2016 0편
2017 1편
2018 1편
2019 1편