인물상세 본문

인물상세 메인

마이클 크라이튼 Michael Crichton 각본 / 감독 / 제작/기획
출생:
1942년 10월 23일
사망:
2008년 11월 05일
성별:
남성
수상:
1990 에드가 알렌 포우상 '대열차강도' 외 2건
경력:
1969 솔크 인스티튜트 연구원
사이트:
공식사이트

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1971 1편
1972 2편
1973 2편
1974 1편
1975 0편
1976 0편
1977 0편
1978 1편
1979 1편
1980 0편
1981 1편
1982 0편
1983 0편
1984 1편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 1편
1989 0편
1990 0편
1991 0편
1992 0편
1993 2편
1994 1편
1995 2편
1996 1편
1997 2편
1998 1편
1999 1편
2000 0편
2001 1편
2002 0편
2003 1편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 1편
2008 0편
2009 0편
2010 0편
2011 0편
2012 0편
2013 0편
2014 0편
2015 1편
2016 0편
2017 0편
2018 1편

영화참여작

갯수 (26)
모두 보기