인물상세 본문

인물상세 메인

제리 골드스미스 Jerry Goldsmith 음악
출생:
1929년 02월 10일, 미국 캘리포니아주 패서디나 (Pasadena, California, USA)
사망:
2004년 07월 21일
성별:
남성
데뷔:
1957년 영화 'Black Patch' 음악
수상:
1976 아카데미 음악상
경력:
1999 제70회 아카데미상 시상식 개막곡 '오스카 팡파르' 작곡 외 1건

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1960 1편
1961 0편
1962 3편
1963 4편
1964 3편
1965 3편
1966 5편
1967 3편
1968 3편
1969 1편
1970 4편
1971 4편
1972 1편
1973 4편
1974 2편
1975 1편
1976 6편
1977 4편
1978 6편
1979 3편
1980 0편
1981 4편
1982 4편
1983 3편
1984 3편
1985 5편
1986 3편
1987 3편
1988 3편
1989 4편
1990 3편
1991 3편
1992 6편
1993 6편
1994 5편
1995 3편
1996 6편
1997 4편
1998 5편
1999 3편
2000 1편
2001 2편
2002 2편
2003 1편
2004 0편
2005 0편
2006 1편