인물상세 본문

인물상세 메인

리차드 커티스 Richard Curtis 각본 / 감독 / 배우 / 음악 / 제작/기획
출생:
1956년 11월 08일, 웰링턴
성별:
남성
신체:
180cm
데뷔:
2003년 영화 '러브 액츄얼리'
수상:
2017.02.19 제69회 미국작가조합상 발렌타인 데이비스 상 외 4건
관련인물:
엠마 프류드(배우자)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1986 1편
1987 0편
1988 0편
1989 1편
1990 0편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 1편
1995 0편
1996 0편
1997 1편
1998 0편
1999 3편
2000 0편
2001 1편
2002 0편
2003 1편
2004 1편
2005 1편
2006 0편
2007 1편
2008 0편
2009 2편
2010 0편
2011 1편
2012 0편
2013 1편
2014 1편
2015 1편
2016 0편
2017 1편
2018 1편

영화참여작

갯수 (20)
모두 보기